Receta de Gelatina Casera
Paso a paso os vamos a explicar como hacer una Gelatina Casera para nuestros peludos. Rica en colágeno e ideal para premios o para meter medicación.
Paso 1:
Paso 1:
Conseguimos patas de pollo, cabeza de salmón, manitas de cerdo, cabeza de rodaballo, pata o morro de vaca, cabeza de rape... Lo podemos ir guardando de las sobras de alguna comida y luego usarlo para esto.
Paso 2:
Usamos una olla express donde introducimos los ingredientes limpios.
Usamos una olla express donde introducimos los ingredientes limpios.
Paso 3:
Cubrimos con agua o caldo, sin sal, y lo cocemos durante 10min sin la tapa.
Paso 4:
Cerramos la olla y a fuego máximo hasta que suba la presión y después bajamos el fuego a medio durante 30min.
Paso 5:
Vamos a elegir las verduras que queramos (las limpiamos y pelamos), incluso las que están un poco pasadas para nosotros.
Paso 6:
Transcurrida una hora abriremos la olla tras eliminar la presión y veremos que se ha consumido un poco de caldo.
Paso 7:
Añadimos las verduras a la olla destapada y con el fuego medio. En este punto interesa que se evapore bastante caldo.
Paso 8:
Tras unos 15-20min se ha reducido bastante el caldo y la textura es melosa por el colágeno y reducción de líquido.
Paso 9:
Retirar los huesos duros, como los de la pata de pollo o de las manitas de cerdo. En caso de tener una batidora lo suficientemente potente para triturar los huesos no haría falta.
Paso 10:
Podemos añadir alguna hierba y trituramos todo. Se tiene que quedar con la textura de una crema.
Paso 11:
Después de esperar a que se enfríe un poco lo vertemos en los recipientes elegidos (tappers...) y lo ponemos en la nevera a enfriar o en el congelador para guardarlo.
Paso 12:
Una vez enfriada la podemos desmoldar y servir :)
¡Seguro que a vuestros peludetes les encanta!
Paso 4:
Cerramos la olla y a fuego máximo hasta que suba la presión y después bajamos el fuego a medio durante 30min.
Paso 5:
Vamos a elegir las verduras que queramos (las limpiamos y pelamos), incluso las que están un poco pasadas para nosotros.
Paso 6:
Transcurrida una hora abriremos la olla tras eliminar la presión y veremos que se ha consumido un poco de caldo.
Paso 7:
Añadimos las verduras a la olla destapada y con el fuego medio. En este punto interesa que se evapore bastante caldo.
Paso 8:
Tras unos 15-20min se ha reducido bastante el caldo y la textura es melosa por el colágeno y reducción de líquido.
Paso 9:
Retirar los huesos duros, como los de la pata de pollo o de las manitas de cerdo. En caso de tener una batidora lo suficientemente potente para triturar los huesos no haría falta.
Paso 10:
Podemos añadir alguna hierba y trituramos todo. Se tiene que quedar con la textura de una crema.
Paso 11:
Después de esperar a que se enfríe un poco lo vertemos en los recipientes elegidos (tappers...) y lo ponemos en la nevera a enfriar o en el congelador para guardarlo.
Paso 12:
Una vez enfriada la podemos desmoldar y servir :)
¡Seguro que a vuestros peludetes les encanta!