Los beneficios de la carne de caballo

23.09.2014 12:49

Destaca por su moderado aporte calórico, en comparación con el resto de carnes, debido a un contenido en grasa inferior (1 gramo/100 gramos de producto).
El contenido en proteínas de la 
carne de caballo es ligeramente superior a la de vacuno. En cuanto a los minerales, supone la mayor fuente de hierro de origen cárnico después de despojos y vísceras (sangre, hígado), que junto a la elevada cantidad de mioglobina (pigmento) le confieren el intenso color rojo característico. Su contenido en hidratos de carbono es superior al de otras carnes.
Por su característica composición, es de fácil digestión, razón por la cual se aconseja su consumo y especialmente en la alimentación de perros  con anemia por carencia de hierro debido a enfermedades como la Leishmaniosis.

La carne de caballo es la que tiene mayor cantidad de proteínas. Prácticamente un 20% de su composición lo conforma este tipo de alimento, o lo que es lo mismo, 20 gramos por cada 100 de la carne de caballo son proteínas.

El alto contenido en zinc de la carne de caballo facilita al organismo la asimilación y el almacenamiento de la insulina. El zinc que contiene esta carne, contribuye a la ayuda en el proceso de crecimiento, además de ser beneficioso para el sistema inmunitario y la cicatrización de heridas, ayuda a metabolizar las proteínas. Al ser rico en zinc, este alimento también ayuda a combatir la fatiga e interviene en el transporte de la vitamina A a la retina.


Esta carne está recomendada para perros deportistas o recién recogidos de la calle o perreras. También es una buena opción para dar de forma ocasional en razas con el metabolismo rápido (por ejemplo: galgos, podencos, etc)

Tablas de información nutricional de la carne de caballo

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de la carne de caballo

Calorias 108 kcal.
Grasa 2,70 g.
Colesterol 54 mg.
Sodio 44 mg.
Carbohidratos 0,40 g.
Fibra 0 g.
Azúcares 0 g.
Proteínas 20,62 g.
Hierro 4,80 mg.
Calcio 9,20 mg
Vitamina A 21 ug.
Vitamina B12 3 ug.
Vitamina C 0,00 mg.
Vitamina B3 6,60 mg.

 

Fuente: https://alimentos.org.es/carne-caballo
https://www.biodog.es/info/34-carne-de-caballo-para-perros

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